Истопить бы по-черному банечку

Александр Крупин 3
Истопить бы по-черному банечку,
Наплескать на каменья водой,
Да измазать о брёвна горячие
Спину сажей с янтарной слезой

Исхлестаться берёзовым веником
Наваляться в пушистом снегу
И в студёную речку, с разбегу,
Громко ухнуть, взломав полынью

А потом, у уютной печурочки
С жарким треском и русской душой,
После бани приняв пару рюмочек,
Выпить чаю с таёжной травой.