Ты ветер, поселившийся в горах

Надежда Леденцова
Ты – ветер, поселившийся в горах,
Свободный, радостный, но строгий.
И,  презирая тьму и страх,
Ты ищешь к Истине дороги…

А я? Я – горная вода,
С обрыва хлынувшая в бездну.
Мне кажется, что я исчезну –
Но не исчезну никогда…