Сегодня ночью цвел цветок

Надежда Леденцова
Сегодня ночью цвел цветок –
           был белоснежен.
Томился каждый лепесток –
          блестящ и нежен.
Нектар слезою заливал
          всю сердцевинку.
Напудрив желтый свой овал,
            ждала тычинка.
Был каждый напряжен листок.
         В нем зрела сила.
Увял к утру седой цветок –
         страсть надломила.