Взметнулась к Свету лестница

Надежда Леденцова
Взметнулась к Свету лестница.
Рвусь к небесам стихом.
К Земле же я, как грешница,
Притянута грехом.

И тянет плоть инертная
Страдать на этот шар.
И к радости бессмертная
Устремлена душа.

Не знала я, взбираясь вверх
В восторженном бреду,
Что тяжек был земной мой грех –
И вот я вновь в аду.