Вся жизнь моя одна большая книга

Надежда Леденцова
Вся жизнь моя – одна большая книга.
Страницу надо мне перелистнуть.
Завершена ещё одна интрига.
Ты шепчешь приговор любви: «Забудь!»

Какая боль! Душе  так  тесно в теле!
«Нет смысла в жизни», -
       шепчет черт лукавый.
Ах, если б не заплакал сын в постели.
Я вырвала б нечитанные главы!

Летят к теплу задумчивые птицы.
Не в первый раз природе умирать!
Я перелистываю новые страницы
И не спешу былое забывать.

Что жизнь моя в суровом мире тленном?
Ошибка – или замысел Творца?
Я буду считывать с загадочной Вселенной
Свой каждый день до самого конца…