Чудесник

Вадим Десятников
В Мирах Ликийских жил святой,
чудотворцем назывался.
С виду дедушка простой,
так простым он и остался.
С мудрым взглядом,с бородой,
оклеветанных защитник,
в благородности седой,
и помощник трудной жизни.
Много,много лет прошло...
Он запомнился в преданьях...
Помнит флота ремесло -
просят все о состраданье.
Как приданное дарил
трём красавицам безвестным,
а известность не любил,
оставаясь неизвестным.
Слёзно молят моряки,
путешественники молят,
чтоб пути были легки,
чтоб легка была их доля...
И в Россию он пришёл,
тут навеки поселился,
внучку милую привёл,
стал своим,уже прижился.
Раз в году бывает ночь,
дети ждут всегда подарки.
Он и тут готов помочь,
хоть и кажется не жарким.
Помним имя - Николай,
называем все иначе,
скажем как-то невзначай,
мы не вспомним - он не плачет.
Он чудесник,он не прост,
православия святыня.
Это - Дедушка Мороз,
каждый помнит это имя.