Любви волшебная волна

Наташа Корецкая
Луны таинственное око
воззрилось сумрачно с небес.
Я отвыкала понемногу
любить. Желтел далёкий лес,

из сада осень уходила,
на всё печальный дав ответ.
Тоску в душе разбередила,
ворча, что счастья больше нет.

Грудь опоясала тревогой,
о предстоящем не сказав,
дождями исхлестав дорогу,
куда брести не рассказав.

А я за небом наблюдала,
ждала таинственной луны,
чтоб чувств моих не унимала –
они любви ещё полны,

пусть никому, увы, не нужны,
живут безумные, живут,
во время лютой зимней стужи
любви желанье берегут.

С небес далёкая сияла
монеткой белою луна, –
меня как будто покоряла
любви волшебная волна.