Синий кот

Галина Иринархова
А мне приснился кот,
Он был прекрасно синим,
Он, вероятно, сделан из дождя,
Мы с ним варенье ели, апельсины и
Пили чай из чашек хрусталя.
Кот знает всё про боль, печаль и скуку,
Про холод одиночества в груди,
Про дни, когда не нужен другу,
Про то как часто  дома ты один.
Он гладит руку своей мягкой лапой
И трётся синей бархатной спиной,
Наверное, не из дождя был он состряпан,
А создан моей собственной слезой.