Царица Востока

Андрей Корман
Сухие ветры в РАЖ вступили
Песок засыпал неба склон
Колокола восход трубили
Царица вышла на балкон

Её взгляд зорок и прекрасен
Чего таить краса Земли
Где все мужчины ходят в "рясе"
Где все верблюды - корабли

Вокруг высокие барханы
Средь них красивые дворцы
Здесь редко встретишь ты оазис
А на руках блестят персты

Рукою шуйной взмах привычен
И звезды встали в хоровод
Непросто соблюсти обычай
Оберегать весь свой народ

Кафтан красив и нрав коварен
Тебя пронзает острый взгляд
Пусть человек не идеален
Но добрый люд благо славят

Её слова, да Богу уши
Чудно же жить среди песков
Народ бунтарь, присядь послушай
Но не жалеют сапогов.

И тучи лягут к неба склону
Где Солнце маком расцветёт
Все путники найдут дорогу
И враг не видимый уйдёт.