Песня про осень

Галина Иринархова
Осень кидала мониста
Из листвы золотистой,
Осень алела рубином
В яркой кисти рябины.

Осень снимала одежды,
Нам не даря надежды.
Да, мы тогда собирались,
Кутались, меньше прощались.

Осень в костре танцевала,
Стелила листвы покрывала,
В дождиках ветры качала,
Всё начиная сначала.

Осень любила звёзды,
Им всем дарила россыпь
Белых дорожек в инье,
Мокрых скамеек синих.

Осень дарила время,
Банки с душистым вареньем,
Рыжее солнце в листьях,
Проседь в прядях и в мыслях.

Осень встречала зиму
В кружеве белых льдинок,
Ей отдавая в объятья
Мир ожидающий счастья.