Новогодняя 2021 г

Сапсай
Каждый год мы ждём не зря
Чуда в конце декабря.
Так сейцас , на загляденье ,
Видим редкое явленье :

Крыса ,быку  оставляя тапки,
Со всех лап бежит  с Камчатки.
По заснеженой пустыне
Мчит она по Сахалину.
По Приморью,  Магадану,
Говорить всех мест не стану.
Мирный, Ленск и Алдана
Проводили грузуна.
Забайкальци и Буряты
Крысий хвост видят поджатый.
В Красноярске и Хакаси
Мчит она как ямакаси.
В Омске, Томске и Алтае
Эту крысу прогоняют.
Ни в Перми и ни в Югре
Не видать её в ни где.
По Свердловску и Тюмени
Крыса быстро мчит без лени.
По столице и Самаре
Продолжает свое ралли.
Лысый свой поджавши хвост
Пробегает Крымский мост.
После грызун без преград
Полетел в Калининград.
В бахилах,  маске и перчатках -
Видно все не так уж гладко.
А там дальше на Берлин,
Не смотря на карантин.
Все грызун,  там всем привет,
Ждём через двенадцать лет.

А за крысой на прямик,
Со всех ног несётся бык.
По всей местности открытой,
Ни щедя свои копыта.
Бедам всем на перекос
Шлет его к нам Дед Мороз.
Вышла внучка на крыльцо,
Быка взяла за кольцо,
Прямо к нам его ведёт
В этот двадцать первый год.
И за это всем народом
Скажем дружно : " С Новым Годом !"