Воспоминания и современность

Тамара Шишкина
(Фото автора)

Мне детство послевоенное,
Из прошлого голосок,
Игрушек диктует ценности,
Их было тогда с волосок.
           Нам кукол любимые мамочки
           Ночами из тряпочек шили,
           Рассказывали нам сказочки...
           Игрушки и мам мы любили!
Роскошными были "дочки"
С пластмасовыми головами -
На праздник дарили нам мамы,
Наряды им шили сами.
        "Пластмассовая головка... "
         Подарок весьма дорогой.
         Он, даже болезнь любую,
         Своей отводил рукой.
Теперь... Поседевший волос.
Игрушки ценю, как прежде.
Они проложили трассу,
Фантазии и надежде!
          Но очень печально и горько,
          Когда у подъездов вижу,
          Игрушек забытых горки...
          Я сердцем их слезы слышу. -  19.12.20.