Тропиночка

Николай Акатьев
С первой песнею весенней
Прилетела весточка.
Распускается подснежник
И бежит ручей.

Заплету я в русу косу
Шелковую ленточку.
И тропинкой побегу
К судьбе своей.


(ПРИПЕВ)
А травинка стелется,
А мне всё не верится.
И в груди стучит сердечко
Всё сильней.
К самому красивому,
Моему любимому.
Приведи, тропиночка,
Поскорей.


А в руках твоих скучает,
От рябины веточка.
С неба лучики роняет
Солнышко над ней.

Только ветер развивает
Шелковую ленточку.
Это я спешу тебя,
Обнять сильней.