Я нечаянно вспомнил о лете

Сергей Дроботенко
Я нечаянно вспомнил о лете,
О погожих, безоблачных днях,
О волнах бирюзового цвета
В ослепительных, ярких лучах.

Лето мнилось таким бесконечным,
Необъятным, бескрайним и вот
Я смотрю, как легко и беспечно
Дождь ноябрьский с неба идёт.

До зимы остаётся неделя,
А до лета… как вплавь до Бали.
Заметут всю округу метели,
В порт придут зимовать корабли…

Возвращайся июнь поскорее!
Пусть за влажной дождя пеленой
Снова каждому станет теплее
В этот пройденный год непростой.

21.11.2020.