Осенние наброски

Галина Иринархова
Горечь желтеющих листьев,
Мокрые стёкла асфальта,
Счастье сквозь слёзы природа
Осенью дарит,
В объятия радужных пламенных клёнов,
В их золотые перины
Я упаду,
Вот зелёный листик слетает с рябины.
Рядом алеет чуть пряный
Граба листочек,
Едва мы горечью станем листвы,
Влажной воздушной прохладой,
Частью природного круга,
Лёгким дыханьем её, листопадом,
С ней умирать мы пойдём,
С нею начнём возрождаться,
С нею в снегах засыпать,
С нею с листвою прощаться,
С нею цветком прорастать,
С нею весной наслаждаться.
 ;;;
Осень любимое время,
Путь сквозь листву к переходу,
Через сиянье снегов к летне-весеннему входу
В новую жизнь без страстей,
В яркий чертог без сомнений,
В мир без печальных теней,
К воздуху слаще мёда.
 ;;;
Люди- хрупки:
Их тела, всполохи искор сознанья,
Лишь бесконечна душа,
Больше одежд мирозданья,
Выше блистающих гор,
Шире седых океанов,
Лишь для души сей простор
Выше людских ожиданий