Волшебный поцелуй

Евгения Давыдянец
Вдохновение: Албаюн
http://stihi.ru/2020/12/15/9064
*****

Вот семейка: Дед, Старуха -
Их заколдовал мороз!
Сын  Сосулька медовуху
Пьёт засунув в банку нос.

А его жена Домаха,
Словно домна-Снеговик
Волос  как у росомахи
И подтаял малость лик

Где- то Снежный ком гуляет -
Их любимый внук, сынок.
Школу часто пропускает,
Безголовый остолоп.

Бьётся внученька - Снегурка, 
Всех стараясь оживить,
Отказалась кошка Мурка
Ледяных мышей ловить...

Как- то Молодец - Красавец
У деревни той гулял
И Снегурочку - девицу
Всю в слезах он увидал.

Поделилась она горем,
Только горе - не беда!
К дому их коня пришпорил:
- Оживить их ерунда!

И Поцеловал он внучку!
Печку жарко натопил,
Взял её за белу ручку
В своё Царство укатил.

Тут оттаяли  дед с бабой.
Вспомнил дед,  что он Мороз!
Что ему подарки надо
Привезти на весь колхоз!

Баба Белою Метелью
В светлой горнице метет,
Снежной гордой Королевой
Мимо них Сноха плывет.

И отпала враз сосулька
С носа милого сынка!
Спрыгнул с печи ,
Кошка Мурка изловила крысака!

Остолоп одни пятёрки
В дневнике своём принёс.
Все кричат на свадьбе горько,
Громче всех сам Дед Мороз!

Вот что значит Поцелуй!
Слушай сказки, не балуй!