Про старичка и старушку

Галина Иринархова
Белый снег лёг на ветви,
Мы с тобой чуть окрепли,
Вышли в сад, не в дубраву,
Я принёс одеяло,
Принакрыл твои плечи,
Чтобы снег, не замечен,
Покрывал одеяло,
Но не платье в воланах,
Не пальто и не плечи...
Мир широк, бесконечен,
Мы две звёздных капели
Среди белой метели
На скамейке присели
Среди хлёсткой метели,
Занесло одеяло,
Но не встать,
Сил так мало,
Мы сидим, что свирели,
Притулились и пели,
Всюду снежная вьюга,
Мы здесь час рука в руку,
Вот заглох вой метели,
Снегири зашумели,
Как прекрасно с постели
Встать средь серой недели,
В одеяле, в метели
Всё сидеть,
Чтоб алели щёки ярким рассветом,
И в душе было лето.