Рецепт!

Леонид Бобович
По созданной им теории,
Людей делил на две категории!
На трезвенников и язвенников.
Друг с другом, что не связаны!

Трезвенники встречаются реже,
А язвенников Ареал безбрежен!
К тем, кто не пьёт относятся люди,
У которых в жизни горя меньше будет!

Трезвенники водку не покупают
И, о том, что нет её, не переживают!
Язвенники спирт весьма уважают,
Градус язву, гласят, прижигает!

Есть, конечно, те, что водку не пьют,
Но они имеют души неуют!
И желудок с язвой чаще болит,
Яблоко, кислое, съесть не велит!

Жизнь, людская, людей
Над всеми глумится!
« Пьянству – бой»! – так всяк кричит
И «я не пью»! – так он говорит!

Но, от жизненных тревог
Тащит водку на порог!
Так, что бой не получается,
Пьянство быстро приживается!

Человечество спилось,
Средств для боя не нашлось!
Человек без язвы жив,
Ведь он язвы не нажил!

Стих леченья средство знает,
Что от язвы всех спасает!
Стиха автор говорит:
Я сам был с язвой индивид!

Но однажды нашёл книгу,
Говорили в ней врачи:
Хочешь язве казать фигу?
Говорим мы, не молчим!

Должен знать свою кислотность,
Что в желудке, у него!
Скажет врач с высокой точностью
Действо, первое, его!

Коль понижена кислотность,
Врач тебе о том сказал:
Поступай, как старый лоцман,
Держит жизни, что штурвал!

В двухстах миллилитрах воды,
Комнатной температуры, не нагревать!
Столовую ложку мёда
Тщательно её размешать!

Чтоб крупинки растворились,
Не было бы их, совсем,
Чтобы вы в том убедились
И говорили это всем!

Раствор мёда выпивайте
Натощак, т.е. до еды!
Он желудок обмывает
И избавляет от беды!

При кислотности повышенной
Нужно воду нагревать!
Градусов до сорока, не выше,
Чтоб мёд свойств не смог терять!

Врачи в книге сообщают,
Раствор чудо совершает!
У 100% тех, раствор, что применили,
Язву, как звать, давно забыли!

Стиха автор язвою болел,
Её размер большой имел!
12 мм диаметр язвы был,
Раствор медовый его излечил!

У автора стиха была кислотность велика,
Раствор он грел до сорока!
Три месяца его он точно пил,
Меж месяцами интервал по 2 недели был!

Промчалось 44 года с той поры,
Но жизни не сменились «правила игры»!
Я острое и кислое, солёное то ж ел
И никогда желудок, и кишечник не болел!

Не свой рецепт чудо – раствора я назвал,
Методику питья у эскалапов записал!
Болгарские с советскими врачами
Её мне подарили!
И стих я написал
Чтоб люди применили!

И повторяюсь: раствор пить натощак,
К еде же приступайте через 2 часа, вот так!