Перерождение

Галина Иринархова
Был миг, когда рыдала я от боли,
А город на меня огнями тёплыми смотрел,
Там жизнь текла,
Во мне же нет,
И мне казалось боле
Не будет счастья мне,
Что наступил предел.
И одиночество свою глухую стену
Выстраивало вкруг моей души,
Всё что желали люди
Не проходило через эти крепежи.
Но где-то в самой жуткой мути
Средь боли одиночества в груди,
Я осознала-
Да, как было уж не будет,
Но есть дорога моей жизни впереди.
Я собственным усильем разорвала
Глухую серость стен,
И сквозь дыру в проходе
Живящий свежий ветер прилетел,
И свет ворвался тонкою стрелою,
Да, я часто всё ж рыдала,
Но слышала людей
И шла своим путём.
Я разрешила вновь начать сначала
Себе,
И мир весь был готов
Дарить свои закаты и рассветы,
Зелёный бархат трав и серебро снегов,
И я иною стала,
Оставив боли море в полях ветров.