Блиц

Денис Утешевич Май
Живая тварь, рождённая природой
из недр своих и в недра возвратясь,
истории становится породой,   
чуть видною сквозь топовую грязь.

Туда-сюда течёт всё беспрерывно
во всех цехах вселенской мастерской,
где человек творится абортивно, 
порой - ещё и собственной рукой…
               
Из зёрнышек, из клеток невеликих,
из наномерных будто бы частиц,
цепь жизней возникает разноликих,
играющих бессмысленный свой блиц.