Простое волшебство

Галина Иринархова
;;;

Мама, скажи, а будет тепло, и включат ли в окнах свет?"
"Да, дорогая, смотри сквозь стекло,
Там есть на вопрос твой ответ.
Посмотри, на подсвечнике медном стоит в окне золотая свеча,
И пара семейная нежно глядит
На лица друг друга,
С плеча упал у неё пушистый с белым подбоем платок,
Он мягко поправил, и ловко смахнул
Сбившейся пряди цветок.
Видишь, она улыбаясь ему,
Смотрит в морщинок лучи,
Так хорошо и тепло у них тут,
Свечка сияет в ночи.
Вот он и свет, и настало тепло,
Радостно видеть так нам
Всю теплоту их счастливейших глаз,
Свет от свечи сквозь буран!"
"Мама, я, кажется, всё поняла,
Свет и тепло их души
Нам подарили любви волшебство,
Радость в сугробах шуршит!".