Умирал

Александр Анатольевич Лозовой
Я себе могилу копал ~
Мир плакал, мир просто рыдал.
Мир кричал: "Почему же вот так?!
Ты пойми: ты же просто дурак!"
Пусть дурак. Что вам всем до того?
Что вы знаете? Ничего.
Вы хоть раз умирали в рассвет?
Нет...

Я болею, когда весна
Лишает покоя и сна,
Когда память стреляет в грудь,
Повторяя: "Ничто не вернуть..."
Я болею, когда в летний зной
Обожжённой своей душой
Понимаю: всему конец...
Я мертвец.

Я болею в осеннюю грусть,
Вспоминая слова: "Я вернусь..."
Когда серый тоскливый дождь
Шелестит: "Ты напрасно ждёшь..."
Я болею от зимних вьюг,
Когда мёртвое всё вокруг,
Когда холод, и снег уже
В душе.

Пусть дурак. Что вам всем до того?
Я живу, не виня никого.
Я умру, никого не виня.
Пусть дурак. Что вам всем до меня?
*
Был тоскливый осенний закат,
Небо прятало в тучах свой взгляд...
Я себе могилу копал ~
Умирал.

* * * 24.08.2020 * * *

https://www.youtube.com/watch?v=PqLIQCsBRLg