И кто что посеет...

Тамилла Тагизаде
  Движение стрелок по кругу усталых,
  Мелькание дней, друг на друга похожих,
  А ветер дорог с ног сбивает нас, шалый,
  Хоть жизнь нам подарена - нету дороже.

  Но в водовороте всех дней и событий
  Мы каждый наш день словно боремся с жизнью
  И бьёмся в плену иллюзорных наитий,
  Справляя - по ком? - поминальную тризну.

  Хоть каждый уроками жизни научен,
  Но правит свой бал Их Величество Случай,
  И кто что посеет, тот то и получит,
  А Бог всех прощать и терпению учит.