Костёр потухший навсегда

Сергей Файнберг
А ну, как снова разгорится               
Потухший некогда роман.               
Любовь, что Феникс возродится,
Рассеется в лицо туман.

И вновь глаза в глаза, как прежде.
Разлуку гонит время прочь.
Сегодняшний осенний вечер
Похож на майский тот  точь-в-точь.

Я позабыл твоё коварство.
Всё та же по щеке слеза
И незабытый мною шёпот,
Из-под ресниц взгляд – бирюза.

Но губы шепчут мне другое…
Зачем мы встретились опять?
Всё то, что раньше растеряли
Сегодня явно не догнать.

Бес за плечом: «Чего ты медлишь?»,
А ты как льдинка холодна.
Слезу платочком промокнула
И далее пошла одна.

Костёр любви не разгорался.
Потухший некогда роман
Потухшим навсегда остался,
Нет, не рассеялся туман.
 23.11.2018г.