Вот, почти 55

Юрий Александрович Налимов
Вот,  почти 55,  так стареть неохота.
Нумерология мне выдаёт один.
А единица, это старт, начало счёта,
Так отчего ж полным-полно седин?

Быть может седина от суеты?
Всегда спешил, всю жизнь куда-то мчался,
Мне так хотелось воплощения мечты,
Я догонял, всё успевал, и добивался.

Наверное седины от забот?
О близких, о друзьях и о любимых.
Из них порою кто-то "достаёт",
Но в сердце, все же, бережно хранимых.

От милосердия, избытка доброты,
От смеха, радости, от грусти и  печали.
От чувств бушующих в груди, их полноты.
Возможно, седина от них? Едва ли.

Тогда откуда появилась седина?
Сижу в раздумье, голову ломаю,
Как первый снег обрушилась она.
Разгадки нет. Ответа я не знаю.

Настала полночь, День Рождения стучится.
Бегу вcтречать и приглашаю,-" в дом изволь"!
Мне исполняется сегодня единица.
Безмерно рад душою, что не ноль.