Декабрьская живопись

Николай Орлов 3
Походкой озорной метелица плывёт,
Под белизной сплошной безбрежный небосвод,
В одежде кружевной уверена весьма,
Да, ну кому ж нужна бесснежная зима?!..

Её могучий муж - весёленький мороз
Прохожему уже пощипывает нос,
Под куржаком смешным, под инеем весь мир,
Сбежим скорей в пейзаж пушистый из квартир!

Застывшие в строю в предутренней поре,
Машины смотрят сны под пледом во дворе...
Кристаллики, кружась, осыпались с небес,
Восторженных невест не сосчитать окрест!

Искринок нежных бал, снежинок хрупких час!
Стихии волшебство свежо волнует глаз...
Игриво множат свет, кружатся и блестят!
А мы ласкаем их, как маленьких котят...

Округа замерла, лишь дышит и молчит,
И слышно в тишине, как вьюжная звучит,
Лучит без лишних слов и в души, и в умы
Между воздушных строф мелодия зимы...
       19.12.2020.