У лукоморья дуб зелёный...

Ада Асташенкова
У лукоморья дуб зелёный
А рядом с ним Козёл стоял
И был он очень уж смышлёный
На всех так блеял и кричал:

Что он не Козлик отпущенья,
Не хочет быть им никогда,
Жизнь проживёт свою в смиреньи,
Как путеводная звезда.

Тут Бог с небес его услышал
И мигом звёздочкой тот стал.
Сверкает в облаках нависших:
Рогач взошёл на Пьедестал!

Свершилось чудо! Слава Богу!
Мы все хотим таких чудес:
Их преподносит понемногу,
Дарует счастье нам с небес!