я скопил немного дребеденег

Август Май
***

я скопил немного дребеденег и уехал в северные джунгли,
кости парить льдом пролива беринг, обживать не то ярангу, не то чум ли;

здесь пески иссиня-золотые, умывайся розовой водой;
были все там  странно-молодые, здесь остался я, как мамонт, молодой;

корни  льдин на семь третей под белым, коренастый айсберг чуть рычит;
обезьян полярных мех под белок, в кабаках сидят одни хрычи;

не садись играть: тебя разденут, любопытства ради посмотреть,
как ты выйдешь и Большой Медведице попытаешься  стихи свои втереть;

слушают звёзды шёпот падающих  льдинок, тихий звон немого хрусталя;
и кочуют с полюса на полюс засеянные снежинками поля

***;
; Тыща и одна тьма-551-600
; я скопил немного дребеденег - без рубрики, 14.06.2017 18:45
; http://www.stihi.ru/2017/06/14/8163


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117061408163