2020. С сатирой в новый год Быка

Чудина Ирина
 ........................~*~.......................

             Всем желаю в год БЫКА взять удачу за рога !
             А у вашего ВРАГА пусть не выйдет НИ ФИГА !

                ...........................................

Вступает в силу год Быка, —
Опять живём с черновика ...
Ведь строить планы наперёд
Мой разум не переживёт ...

       Да, раньше было как-то проще, —
       И кошелёчек был потолще ...
       Больше удачных дней, здоровья,
       Теперь мы в днях средневековья :
       Детишки в школу ходят редко,
       На удалёнке контрразведка
       И не зайдёт ко мне соседка, —
       Как почему ? — Я кашлянула, —
       Ну да, согласна, «перегнула» ...
       Ведь кхекать, что дружить с ковидом, —
       Этим злосчастным паразитом ...
       А войны, бедствия, проблемы ?
       Есть «кадры» — к ближним своим немы.
       О, как же мир то наш страдает, —
       Слабейший тихо погибает ...
       Бюрократизм — в первооснове !
       Ну где же будет здесь здоровье ?
       К врачу так просто не попасть, —
       Их просто нет, япона мать !
       Теперь они лишь в красной зоне,
       А мы — в лихом армагеддоне ! —
       В «Коронавирусном загоне»,
       В каком-то долгом сне-прогоне ...

Крысиный год собой доволен, —
Всем насолил и отфутболил ...
А нам встречать — здоровяка, —
Стального белого быка !
Чтоб выжить — мало быть угодным.
Стать волевым и благородным ! —
Вот в этом сила, мощь, броня !
А не мышиная возня ...
Жить сдержанно, слыть мудрецом,
Правдивым быть, а не ужом !
Конечно в круге столь глухом
Могут назвать и дураком
За всю эту добросердечность, —
Пропала в людях человечность ...
Здесь деньги лишь играют роль
И ты без них ничтожный ноль ...
А значит в этот год быка
Должны наполниться «бока», —
«Бока» — это бабла пробелы ...
Пусть заполняются отделы
Бумажников и кошельков, —
Поправим все дела счетов !

       Вообщем работы всем престижной ! —
       Непыльной, лёгкой, живописной !
       Будем здоровы и богаты !
       Ну, всё, закончились дебаты ...

              АН, НЕТ, — любви не пожелала,
              Всё рассуждала, да писала ...
              Кто одинок, — любви взаимной !
              Разумной, нежной и интимной,
              Такой глубокой, креативной !
              Чтоб не стесняло вольный дух ! —
              Я что, сказала это вслух ?..

         19.12.2020


Супер анимация взята из интернета)