Когда увижу зелёные рощи

Нина Дмитриева 3
Когда увижу зелёные рощи,
Под ними из иголок настил,
Не лишённый старой мощи?

Давно твердят, 
Что их место продано
Под коттеджи и высотки,
Их так много,
Как в пельменях теста,
Непонятно и смутно, –
Архитектура-то модная.

Хорошо, что есть
Спортивные комплексы,
А вот трамваи убрали, зачем?
Они были для города гордостью,
Как трамваи в Латвии соседней.

Ничего старинного больше нет,
И нет переулков тихих,
Остался только холодный рассвет.

Люблю я – другие рассветы,
А не дела тех, у кого в мозгу вывих.

18 декабря 2020