Кому пишу?

Жорж Дмитриев
Душа моя не приспособлена смеяться,
Моя душа настроена грустить.
Таков удел, тень моего завета,
Чужую боль осколками глотать,

Кому я вру? Исписанным страницам,
Измятым, брошенным строкам,
На этом свете счастье мигом длится,
Лишь только боль растёт не по годам.

Я чувствую себя, когда мне больно,
Мне больно! Значит я живу!
   Ирина Рыбалка

Зачем ты врешь?
В обмане ты усердна.
Слова твои, как пепел человека:
он жил и нет теперь его.

Ты мастерски умеешь делать боль,
неся её в обертке из фантазий и,
не моргнув, с другими изменяешь,
ещё вчера сказав: "Любимый мой!"

Такое складывается впечатление,
что ты живёшь,
когда глотать других
ты заставляешь боль.

Сама себя счастливой ты не видишь:
сыночку год, а он отца ещё не знает;
мелькают только лица приходящих,
совсем не нужных для него мужчин...

Одною болью сыт не будешь.
Уж, если жизнь себе сломала в 14-ть,
вкусив запретный плод, то для чего
другим калечить завтра, коль в 22 не поняла зачем?

19 декабря 2020