год быка

Светлана Петрова 12
Бычок стремится на планету,
Давненько не бывал он здесь,
Не видел землю,сказочную эту,
Заветных трав не кушал смесь.
Он где - то там стоял унылый,
Других животных пропускал.
Теперь копытом бьет игриво,
Ему готовят пьедестал.
Бык по натуре очень добрый,
Работ тяжелых не боится,
И вот своей красивой мордой,
Уже в окошко к нам стучится.
Хвостом метели отгоняет,
Рогами держит небосвод,
Мороз трескучий усмиряет,
Пусть нам по нраву будет год!