Как будто я горное эхо

Хельга Тарасова
Нам с тобой отвела судьба разные берега,
Как будто я горное эхо, а ты - ледяная гора.
Ты отталкиваешь, неизбежно отталкиваешь меня,
Но я становлюсь сильнее, вдали громыхая или звеня.

А когда всех других отвергнув, к тебе вернусь,
Обессиленная, обеззвученная, прижмусь, уймусь,
Растеряю звенящие в сердце моем слова,
То сойдет лавина по нашим по головам.