Исчезновенье

Евгений Михайлович Толмачев
Исчезают в небе облака.
За поворотами дорога.
Исчезнет всё. Живя,
Мы исчезаем понемногу.
И доброта, и красота,
И милый взгляд, и радость.
И звёзд прощальный холодок,
И девушки любимой сладость.

Исчезнет всё, и даже вечность —
Бесконечность... И эта юная любовь,
И наша милая беспечность.
Со временем не будет и следа
От праздника великолепья.
Как восхитительно всегда
Моей котуськи появленье.

Кто-то успеет быть побыстрее,
Но, без созерцанья, исчезнет скорее.
Как можно куда-то так быстро спешить?
Ведь в спешке нет жизни,
А есть только прыть.

Всё то, что есть, исчезнет и умрёт.
И больше никогда не оживёт.
Таков сей мир, исполненный красот,
Где смерть всех дольше правит и не ждёт.
Живучее всего в подлунном мире смерть.
Чтоб вечно жить, придётся смертью стать,
Но так, что бы при том не умереть.

Лишь прошлое живёт себе, в тиши,
Живут все дни, что раньше были.
И каждый день там Солнышко встаёт.
Но долго ль быть там? Мы уже там были.

Так как же мне ценить мгновенья?
Как жизни этой не проспать,
Как удержаться вдохновенья?
Как моей кошке милым стать?

2020 12 19 - 2021 01 13