Твое платьице белое

Жорж Дмитриев
Вот склонилась над чтением,
Оживляя предания -
Грёз ли, снов озарение
Или явь мироздания?

Вечность минула целая -
обучала всё грамоте.
Твоё платьице белое
Не идёт, нет, из памяти.
   Лара Генрих

Как ты выросла, милая и совсем не
по-детски обожаешь мужчин.
Для чего, скажи милая,
так усердно накрасила
в тёмный цвет свою бровь?

Беззастенчиво сбросила
в кружевах свои трусики
и на кастинге дяденькам
предъявила то самое,
что сберечь не смогла.

И улыбка дешёвая от соитий случайных
на лице твоём юном оставляет печать.
Ту печать одиночества,
по которой любой - за гроши -
может снять тебя!

19 декабря 2020