Старость

Данил Васильев
Давай начнём. Привет, друг мой!
Я постарел? И ты другой.
Нам грим кладёт за слоем слой
Товарищ Старость. Тут хоть стой
Хоть падай ниц. Идёт движенье.
Как же отстал... и каждый день я
Как на охоте, но мишенью
Помечен я... Ещё печенья?
Прогресс кругом? А мне вот страшно -
Живу я прошлым. Я как страж, но
Подводят зубы, как грильяж - то,
Что было "мягким" мне. И каждой
Страшусь я новости, ложась.
Надежду мажу, словно мазь:
Прожить достойно бы, трудясь,
Сколь Бог отмерил, *тьфу, не сглазь*
А не с ножом больная мразь.