сколь высока цена безмолвия...

Людмила Аристархова
сколь высока цена безмолвия,
сколь гром бесценен
и, чем ценна твоя история
про бой со зверем?..

пустынный плёс ликует в сумерках
на зависть людям,
ему уж точно впору «туфелька»,
что ветры ссудят…

по праву рока, стать в безвременье
скитальцем моря –
пришло к тебе в одно мгновение
под песнь прибоя…

знай, холод волн и ветра реквием,
судьбе по нраву,
не зря ж, декабрьские созвездия,
сродни октаве…

тень воздаяний бесконечностью
вновь распласталась,
а ты её, стерев с поспешностью,
прими за шалость…

добавь в безмолвие, как водится,
речитатива,
глядишь всесильными становятся
«шаги» прилива…

свободны в истинных понятиях
/поверив мысли/
найти тебе противоядие
для оптимизма…

19.12.2020