С памяти сотри

Павлина Вальковская
        Опростоволосилась…
        Я… навстречу бросилась,
Распахнув объятия: «на, держи, бери»…
        Навсегда запомнилось….
        Не сказать «расстроилась»:
Ко всему – апатия. Хочешь – не смотри.

        Мне дословно вспомнилась
        Песенка никчёмная…
Взгляд твой избирателен, холод изнутри…
        И аллея тёмная…
        А Душа надломлена.
Может, обстоятельства… Врут календари!

        Пауза огромная…
        Чувства под обломками…
Встреча, как украдена. Сердце «не вспори»!
        Так судьба и сломана…
        Жить стану по-новому….
Вывод окончателен. С памяти сотри!

        Я уже опомнилась…
        В стороны уносимся…
Дальше не заглядывай: волю собери.
        Мечта не исполнилась,
        К боли приспособилась…
Нет противоядия. От костра – угли.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь…»