Алмазная пыль. Зимний лес

Тома Мин
ледяные иглы
алмазной пылью

в воздухе летали
           кристалликами

льда.
Чьи-то голоса

то  приближались,
то опять удалились.

Тропинки были протоптаны вкось и вкривь,
поэтому те голоса как бы лились

то с одной, то с другой стороны.
Несмотря на мой скептицизм,

я стал сомневаться в реальности
                происходящего,
                но...    - словно раскрыли занавес!-

туман отошел в сторону:
и вот дети разного возраста

идут  мне навстречу  парами,
и были вполне реальными!
 
В руках они несли охапки -
              мха,  лишайника,

веток ели,
сосны, белой омелы
               
для ясель Рождества
            и новогоднего торжества.

Шли, мирно переговариваясь между собой
                ни о чем и обо всем.