В ночном саду

Валентина Дыба
Пройдусь в саду при свете лунном
И шелком платья задену куст.
Покой и счастье в мире безумном,
Хоть на мгновенье в них окунусь.
Пройду я по дорожкам теплым,
Вдыхая ароматы нежных роз.
Ночами мир казался блеклым
После жары и томных грез.
А меж деревьев тонкой паутиной
Струится легкий ветерок.
О том мечтаем зимою длинной,
Чтоб летом насладиться смог.
Как хорошо в ночном саду!
Вспорхнет в ветвях случайно птица.
По тропкам лунным я иду,
От ароматов голова кружится.
Таинственность плывет в саду
С завороженными глазами.
Я завтра вновь сюда приду
И поделюсь картиной с вами.