Коконы слов

Сергей Геометр
Пока нахожу для событий и фактов слова,
Слова этот мир за меня объясняют сперва:
Готовые, к месту. Лишь только наклей ярлыки -
И мир упакован, понятен. Тверди и иди.

Затем все слова, что приложены к новым вещам,
Встают супротив, досконально меня упрощая.
Отныне я схема, понятная миру людей,
Искусная кукла, без живости чувств и идей.

А что по итогу? Мы заперты в коконы слов,
За нас проживающих взлёты, паденья, любовь...
За нас выбирающих, бьющих вербально клеймо.
Сценарий написан. Какое же будет кино?..

Акт первый. "Рождение". Вот и возникла руда.
Второй - "Безымянное". Здесь всем дают имена.
А в третьем - "Возможное" - всё прояснится сквозь текст.
Четвёртый окончится смертью - для слова нет мест.

Посадят на гроб паутину не сказанных фраз,
Ведь тризна - болезнь, от которой все ищут лекарство.
Всё сбудется сызнова в этих волшебных словах.
Найдутся священные: "будда", "иисус" и "аллах"...

Сказитель, умолкни! Молчание - тоже цветок.
В нём истина правит, действительной жизни глоток.
Грамматики раб, тебе всё, кроме слов, по плечу.
Внимай тишине. Для живого мгновенья молчу...