Если солнце начнет умирать..

Константин Матаков
***

Если Солнце начнет умирать
То Земля вдруг нырнет под кровать
Марс еще словно кровь покраснеет
А Меркурий повиснет на рее

И Сатурн сбросит в космос кольцо
Как бывает пред самым концом
И Юпитер раздуется больше
Будет царствовать Солнца он дольше

Посинеют Уран и Нептун
И лишатся своих тусклых лун
Разорвется Венера: алее
Все планеты в ночном мавзолее

Астероиды мир разбомбят
Превратив нас в космический ад
Мы забыли: Земля под кроватью,
Кто-то, может, спасен благодатью..

161220