К другу

Евгений Синёв
-Оставь, мой друг, свою тоску-печаль!
-Смотри-ка, котики орут, как в марте!
-Горюешь? Прошлого немного жаль?
-Брось! Жизнь твоя, ещё на самом старте.
       
-Не слушай, озабоченных совет!
Ещё влетит, в душу Весна, как птица.
Пока лампады, не погашен свет,
Ты, не устанешь чудесам дивится.
         
Степенно, Лето Красное, войдёт.
С зовущими к себе, в полях, цветами...
И, не было, печали, пропадёт,
Ты смоешь грусть, обильными дождями.
         
За Летом, Осень, на ветрах шальных,
Под листопад, вальсируя, ворвётся...
Тогда, ты вспомнишь о друзьях, родных
И грусть сбежит, и больше не вернётся.
         
Зима придёт, за праздничным столом,
Мы у тебя, как раньше, соберёмся...
Припомним, как печален был челом,
Над шуткой этой, вдоволь посмеёмся.
 
Как хорошо, что ты прогнал печаль,
Ведь жизнь твоя, ещё на самом старте...
-Стекла, морозную, сотри вуаль!
-Что там?
Призывно котики орут, как в марте.