Кошачьи радости

Елена Ясная Аулова
Кошка лижет себе шёрстку,
Модничает пред котом.
Он принёс ей мяса горстку,
Чтоб покушали вдвоём.

Кошка чёрная красотка
За окошко поглядит:
Там из снега воздух соткан,
Лучше дома посидит.

Холодно, иней на елях,
А у печки жар костра!
В саду замерли качели,
Льдом покрылась река.

Кот мурлыкает забавно,
Кошка лапой гладит хвост:
Греться им на кухне славно,
Чтобы носик не замёрз!