Круговорот любви

Алексей Гусев 7
1. Потеря
---------------------

Играя в шахматы с собой
Не ощущаешь вкус побед,
Идёшь в какой-то странный бой,
В котором и врага – то нет.

Сам побеждаешь там себя,
Не отыграешься в бою,
Никто не ждёт тебя любя
У той доски, на том краю.

Из интереса сделав ход
Игру покинула любовь,
А ты всё двигаешь вперёд
Фигур костяшки вновь и вновь…

Пора вставать из за стола,
Из темноты идти на свет
И видеть ясно – не мила
Любовь, что не даёт ответ.

2. Одиночество
---------------------------

Не думай мысли прочитать,
Вершина тайны – человек,
Никак её не разгадать,
Потрать хоть целый долгий век.

Пусть даже кажется порой,
Что уловил палитру чувств,
Удачи нет там никакой -
Душой и сердцем станешь пуст.

Обратную не сыщешь связь,
Коль не захочет твой партнёр
В судьбу чужую ты не влазь,
Не друг, не брат ведь, лишь актёр.

На сцене - в рост, безлюден зал,
На ветер все летят слова,
Здесь одиночество познал,
Пусть не кружится голова.

3. Рождение
----------------------------

Себя не ставь на пьедестал,
Ведь ты не лучше остальных,
Лишь без внимания устал -
Смиряйся, оставайся тих.

Любви не скажешь – «Появись!»,
Лишь улыбнётся тишина,
Слова уносит ветер ввысь,
Здесь ты один, она – одна.

Но между вами первый взгляд,
И тихий шёпот милых губ,
Рожденье чувств, глаза блестят,
Не можешь быть ты сух и груб.

И начинается игра,
Вы, как за шахматной доской,
Не одиноки вечера,
Любовь вернулась за тобой.