Мне 88 лет

Юрий Васильевич Мурашев
Перевернул 88 страницу своей жизни,
Чистую, 89 страницу открыл,
С утра, почувствовал дыхание магнитной бури,
Волны её, мой организм ощутил!

Сегодня, 19 декабря 2020 года,
Буря будет, до конца года бушевать,
Всем старикам принесёт невзгоды,
А в 2021 году – Бык будет ногами и рогами стучать!

Что ж, с Вселенной не поспоришь,
Вселенная, нам всем будет диктовать,
Какие она нам бури подготовит,
К сожалению, сегодня никому не узнать!

Да, что я о Вселенной и о Мире,
Сам то, как буду страницу своей жизни писать?
Буду писать о детях, внучках, внуках, о себе,
О том, как кризис 2021 года, полегче испытать!

Не знаю, почему нет в душе светлого вдохновения,
Пишу о бурях, кризисе, Быках,
Всё это, наверное, звуки старения,
Встряхнись старик – не думай о годах!

Живи, как можешь, и сколько сможешь,
88 лет прожил, и хорошо,
Сколько, ещё протянешь?
Ты сам не знаешь, никто не знает, никто!

В одиночестве, отмечаю свой день рождения,
Сыну, приезжать, из-за короновируса, запретил,
Друзьям, запретила пандемия,
Один за столом сижу, но рюмку вина выпил!

  Самая сильная магнитная буря в декабре 2020 года, по данным Лаборатории рентгеновской астрономии солнца ФИАН, 19 декабря.
19.12.2020 года.