Спи

Михаил Чернавский
Сомкни тяжёлые ресницы,
Послушай мир, услышь себя,
Пускай летит душа из тела
В великую тропу бытия.

Всего лишь голос, но прекрасный,
Спокойный, ласковый, ручной,
Приятно греющий усталый,
Блестящий счастьем глаз любой.

Растрескавшийся лоб в морщинах,
Засохшие слова мои
Послужат звёздным Перенеем
В глубоких снах, в мечтах любви.

Лежи, не двигайся, но думай:
Мечтай, летая над мечтой,
И что бы разум ни задумал -
Держись со мной одной рукой.

Я буду рядом, только помни,
Я буду рядом в хладный миг;
Ты не один, мой друг безумий,
И никогда не был, старик.