Встреча вне времени

Джеймс Скай
Люблю у друга иногда
Смешинок вызвать, пусть немного.

Вот, в мыслях видится дорога,
И деревенька, и стога,
Что мокнут под дождём осенним -
По-моему, ещё Есенин
Писал: "Унылая пора..."
Шучу - конечно, это Пушкин,
Идя с девчонками с пирушки,
Что продолжалась до утра.
Одна из девушек, Наташа,
Вдруг попросила тихо:
- Саша,
Пожалте-ка, экспромтик нам,
Любимый наш эротоман,
Сию минуту сочините?

Рассказа прерванные нити
Хоть очень Сашу раздражали,
Напрягши мозга вмиг скрижали,
Узрел: лежит в грязи оврага
Мужик с испитым вдрызг лицом.
- Я б был последним подлецом, -
Подумал Пушкин, - коль бедняге
На опохмел не кину грош.
Монету бросил.
- Ну, хорош! -
Девчата дружно завизжали.
- Что ж, утолю я вам печали, -
Тут приосанился поэт.
- Я - Саша Пушкин али нет?
И, поразмысливши, начАл:
- Лежит в вонючей луже тело
На тракте, посреди пути...
И тотчас слышит:
- Да, на..сал!
Тебе, м..дак, какое дело?
Идёшь с бл..дями - так иди!

Об этом случае вневременном
Есть в биографии Есенина.