Святитель Николай Чудотворец

Олеся Байкалова 3
" Своими делами и добродетельной жизнью Святитель Николай сиял в Мирах, как звезда утренняя среди облаков."   Святой Андрей Критский.

День Святого Николая
Сегодня отмечаем .
И мы  путь его земной,
Снова вспоминаем .

Верой,правдой,милосердьем
Всегда Он отличался.
И ближнему в тяжёлый час
Помогать старался.

Он раздал своё именье.
А мог безбедно жить.
Но Чудотворец предпочёл
Лишь Господу служить .

Так в Никее не жалея ,
Собственную жизнь.
Трёх невинно осуждённых,
Он не дал казнить.

Не испугался смерти,
И злых еретиков.
Броситься на помощь
Был всегда готов.

Побежал,что было сил
И ведь сумел успеть.
Из руки у палача ,
Вырвать острый меч.

Мы просим помощи Его.
Смиренно у свечей.
Чудотворче Николай,
Помоги скорей...