Фиалки

Жорж Дмитриев
Фиалки на надгробии любви,
Невинны, синей тягостью  разлук.
И память разжигает в полусне
Тепло и страсть твоих упрямых губ.
   Дарнелия Кройн

 — Я когда-то в течение целого сезона
носил в петлице только фиалки
 — это было нечто вроде траура по любви,
которая не хотела умирать.
"портрет Дориана Грея"
   Оскар Уайльд.

Теперь у "Небылинки"
есть "гербарий" из открыток
и пахнет он сиреневым настоем;
в нём нет открытки от меня
с изображением веточки сирени,
в синей вазе, а рядом с ней Молитвослов,
где в Псалме 50-ом белее белого
омыт я снегом перед ней с прошением простить
за дерзость слов,
что обронил поспешно, не подумав.

Она горда, благочестива и,
наглухо закрылась от меня,
ограничением в общении.
К её стихам имея доступ,
сказать, прочтя их,
отзыв благодарный возможности лишен...
Но я люблю сирень и
пчел жужжащих в её сенях...
В моих словах упрека нет,
как нет обиды на цветение!

19 декабря 2020